俳優

【2023最新】伊藤健太郎の現在!静かなるドン主演では期待の声も?

俳優でモデルの伊藤健太郎さん。

2020年にひき逃げ容疑で逮捕され、世間を騒がせてしまいました。

そんな伊藤健太郎さんは、2023年現在何をしているか気になる方も多いと思います!

そこで今回は、伊藤健太郎さんの事件から現在にいたるまでの活動状況をまとめていきたいと思います!

・伊藤健太郎の活動状況【2020年~2023年最新】
・2023年春公開、映画『静かなるドン』の主演に決定!世間の声は?

伊藤健太郎の活動状況【2020年~2023年最新】

2020年~2023年現在の伊藤健太郎さんの活動状況を調査したところ、ひき逃げ事故後に謹慎期間を過ごしたのち、俳優として再始動していたことが分かりました!

再始動後の主な出演作品は次の通りです。

・2020年10月 ひき逃げ事故
           《~約1年の謹慎期間~》
・2021年10月 舞台『SOULFUL SOUL』主演・大西役
・2021年10月 ドラマ『東京ラブストーリー』永尾完治役
・2022年6月   映画『冬薔薇(ふゆそうび)』主演・渡口淳役
・2022年3月   配信ドラマ『闇部-REAL-』主演・乙部亮役
・2022年12月 最新写真集『NEW GENERATION』刊行
2023年春公開   映画『静かなるドン』主演・近藤静也役

舞台やドラマ、映画など幅広く活動していますね!

一つずつ順番に見ていきましょう。

2020年10月:ひき逃げ事故

2020年10月28日の午後5時45分頃、千駄ヶ谷一丁目の都道で乗用車を運転中にバイクと衝突事故を起こし、男女2人にケガを負わせたにも関わらず、その現場から立ち去ったとして、ひき逃げ容疑で逮捕されました。

バイクを運転していた男性は、腕に打撲の軽傷、同乗の女性は左足を骨折する重傷を負いました。

この事故は、マスコミに大きく取り上げられることに。

この報道を受け、NHKで2020年12月放送予定だった夜の連続テレビ小説『うっちゃん』からは降板、出演ドラマのオンデマンド配信も停止。

そんな伊藤健太郎さんに請求された違約金は7億9000万円にものぼると報じられました。

2021年3月:不起訴処分

2021年3月25日、伊藤健太郎さんが起こしたひき逃げ事故が不起訴処分となりました。

理由は、嫌疑不十分かつ負傷した2人が処罰を望んでいなかったからだそう。

この際、伊藤健太郎さんは、自身のインスタグラムで直筆の謝罪コメントを発表しています。

また、不起訴処分が下されるまでの5ヶ月間、千葉県にある知人宅でほぼ一人で生活していたという伊藤健太郎さん。

その間は、

・ファンからの手紙の返事を書く
・演技を一から勉強し直す
・交際中だった女優の山本舞香さんともほとんど会わない

上記のような生活をしていたそうです。

2021年10月 舞台『SOULFUL SOUL』主演・大西役

ひき逃げ事故から1年後である2021年10月、舞台『SOULFUL SOUL』で復帰を果たします。

この舞台で、伊藤さんは作家を志すフリーターの大西を演じました。

2021年10月 ドラマ『東京ラブストーリー』永尾完治役

舞台『SOULFUL SOUL』と同時期に、ドラマ『東京ラブストーリー』にも出演しました。

伊藤さんは、広告代理店に勤める永尾完治役を演じています。

舞台、ドラマと徐々に俳優の仕事を再開し始めていますね!

2022年6月   映画『冬薔薇(ふゆそうび)』主演・渡口淳役

2022年6月には、映画『冬薔薇(ふゆそうび)』で主演・渡口淳役を演じています。

完成披露上映会では、『この景色が早く見たかった』と涙を見せる姿もありました。

2022年3月   配信ドラマ『闇部-REAL-』主演・乙部亮役

そして2022年3月には、ひかりTVオリジナルドラマ『闇部-REAL-』で主演・乙部亮役を演じています。

髭を生やしてパーマ姿の伊藤さん。

印象がガラッと変わりますね!

2022年12月 最新写真集『NEW GENERATION』刊行

2022年12月には写真集『NEW GENERATION』が発売。

伊藤さんの約4年半ぶりの最新写真集で、東京都京都の2都市で撮影されました。

色々な伊藤さんの姿が楽しめる作品になっているようですよ!

2023年春公開   映画『静かなるドン』主演・近藤静也役

2023年春公開の映画『静かなるドン』で主演を務めることが発表されました。

伊藤さんは、昼はサラリーマンの草食系男子で夜は暴力団総長の二つの顔を持つが、カタギでい続けることを願う主人公・近藤静也役を演じます。

今春の映画公開が楽しみですね!

今春公開の映画『静かなるドン』で主演決定!世間の声は?

謹慎期間を経て、俳優として再始動していた伊藤健太郎さん。

今春公開の映画『静かなるドン』の主演を務めるにあたり、世間の声はどうなっているのでしょうか。

SNSの声をまとめてみました!

このように、伊藤健太郎さんの主演に期待の声が挙がっている一方、復帰に否定的な意見も見られました。

やはり賛否両論あるようです。

ですが、反省し処罰を受けた上で復帰していますし、今後の頑張りを見守りたいというファンが多い印象を受けました。

『静かなるドン』でどんな演技が見られるのか楽しみですね。

今後の活躍にも注目していきましょう。

それでは、最後までお読みいただきありがとうございました。